FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
黒ゴマリュスティック
この前は上手く焼けたのにぃ・・・(´;ω;`)ウッ…
初めて挑戦したリュスティック。
バターなしのリーンな生地。
今回は本の通りにこねてみたけど・・・
この通り。

黒ゴマリュスティック

おかきかっ!
ってぐらい硬い表面。
霧吹きしすぎ?
いやいやっ。
こね不足?

それにしても久しぶりに
不味いっ( ̄O ̄;)って
パンやったわっ。

気泡がぁ・・・


今回を振り返って・・・

一次発酵が長すぎたか?
寝坊してんなぁ。

元種が元気なかったか?
元々クイックヨーグルトが元気ないねんなぁ。

こね不足か?
二次発酵が短すぎたか?

と、材料が悪いせいにしてみたりして・・
次回、リベンジ。
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

ゴマパン♪
久しぶりにパンをこねましてん(* ̄m ̄)プッ
わぁ~どうなるかなぁ~
なんて思ってこねてると
覚えてるもんですなぁ~と自己満足。

ゴマの入ったまるパン♪
ひさしぶりぃ~

意外と上手くできたでぇ~(*`∇´*)v
ゴマです

ゴマの混ぜ方も案外均等で
これまた自己満(* ̄m ̄)プッ

ちょっと酵母のにおいが気になるようなぁ?
久しぶりの酵母パンだから?

今度はリュスティックってパンに
チャレンジ!

フランスパンは作った事あるけど
リュスティックは初めて。
上手くできるかなぁ~

つづく。

ってつづくんかっ(セルフツッコミ)

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 日記

記録作り♪
おぉ~自家製酵母パン
久々~( ´艸`)

去年は4月から放置プレイ。
ブログは放置だったけど
パンはたまぁ~に焼いててん
v( ̄▼ ̄)v

スコーン
初めて作ったスコーン
これが一番最近焼いたパン♪
パンやの?

生地を寝かせた方が
絶対美味しいかった♪

チョコマーブル?

これっ!
見た目は悪かったけど
味は美味しかったって言ってもらえた
ミニパウンド型で
焼いたんだけど
成形を三つ編みにしたのが失敗。
普通にねじりだけにしたら良かった・・・・

胚芽パン
胚芽パン♪

これも上と同じ型で。
友達との飲み会の時に
おみやで持って行ったら
次の日に美味しかったぁ~って
メールもらって( ´艸`)
うれすぃかった♪
ミニだからおみやにピッタリ♪
ラッピングも可愛くでたよんっ♪

スイートブール
本にはスイートブールって書いてあったけど
メロンパンやでっ(* ̄m ̄)プッ
焼があまかったかなぁ~
って思って次の日に
オーブントースターで焼いて食べたら
丁度良かった(*`▽´*)

かのこパン
かのこが冷蔵庫にあったので
焼いてみたパン
これは美味しかったなぁ~
おばあちゃんが超喜んでくれた。
入れすぎ?

写真は焼いて直ぐなので
ぺちゃーんって感じにみえなくもないけど
美味しかったよぉ~
多分、かのこ(市販のやつ)が美味しいからだと思う。

シュガーロール

これは1番すきかもっ
元々、ブリオッシュ生地がすきやねんっ♪
クリームチーズとかでも焼いてみました♪

この紙さぁ~
ケチって安いの買ったら
めっちゃひっついて
嫌やわぁ~┐(´д`)┌
まだまだいっぱいあるしぃ・・・・・
C= ( ̄ー ̄;;) ハー

今年の元種♪
今年の元種もやっとできたし
何作ろうかなぁ~
川 ’ー’川 フフフッ


テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。