FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チーズケーキパン
前回のリュスティックは
クイック酵母がダメ→元種元気なしっ
・・・みたいなぁ~
って事で、ビンを買ってクイック酵母からやり直し。

Σ(゚д゚lll)ガーン

それでも前よりもマシになったけど
やっぱり本のような気泡?みたいなのが
なく・・・
ブログに載せるのも嫌やわぁ~
って事で、
バター&卵も入ってる
リッチなパンを焼いてみましたぁ♪

やっぱり手触りが違うやんっ♪
( ´艸`)


チーズケーキパン♪

近いうちにリュスティックめ。
リベンジしたるからぁ~!!

って、ホントにできるのかぁ?
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

No title
ふむふむ そのリュ・・なんとかってパン、好きなんだねー
そのページは読んでもない…アハ 
ていうか 種作るところしかほとんど見てないがな~とほ。。
どんなパンなのかな~

みごとなまぁるいパン!できましたね。
パチパチパチv-424
私もようやくビン買いましたの。。おほほ
本で紹介されてたメーカーの取り寄せました。
ななまぁ。さんも?
元種混ぜやすかったぁ
でも空きビンの方が密閉度が高かったかなぁ?
ヨーグルト酵母はまだ空きビンに入ってます。
思いっきり泡立った。
今度作る時に買ったビンにしまーす。
でもレーズン酵母用に買ったビンが思った以上に小さくて。
レーズンはおそろしく泡立つからあれじゃどうかなぁ
ぐーたん
もぅさぁ~
私が作るリュスティックって
何が違うかわからんわっ
_| ̄|○il|li
2回も失敗したなんて~
ショックでっ。


本のビンって私が使ってるの?
私は多分本と一緒のだと思うけど
近所のスーパーに売ってたやつよん。
透明の蓋のやつよね?

ヨーグルト酵母とかに使ってる
ビンの金具が緩んでたみたい。
あんだけガスが溜まってるから
金具も緩むよねぇ~
そのうちビンだらけになるねぇ
(≧ε≦)プッ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。