FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
メープルねじねじ
先週はお菓子の材料&器具を買いに行ってましてんっ
強力粉もなかったしぃ~

その時に、スクエアの器具を買ってんけど
本当は15×15の大きさが欲しかったのに
買ったのは18×18で
まったく同じのが家にありましてんっ
(´;ω;`)ウッ…

そして、自分が色々な型を持ってる事を思い出して
今回はリング型を使って焼いてみましてん♪

シナモンロールの生地かな?
牛乳100でバターが25?30やったかなぁ?
メープルシュガーはパウダータイプを使用。

メープルねじねじぃ~

ナイスなふくらみでい~色ですやんっ( ´艸`)
良い色っ♪

成形は長方形に伸ばしてメープルシュガーを
全体にまぶしてから
くるくるっとまいて、とじめを横にして
スケッパーで半分にカット。
それを交互に編んでいく。

もぅちょっとねじねじを細かく編めばよかったかなぁ~

ちゃんとオチありますねんっ(* ̄m ̄)プッ
おさるも笑ってるしぃ~

(≧з≦)プー失敗っ

長さはキチンと計りましょう!
適当はこんなんになりますねん。

おまけにアーモンドを乗せて焼くはずがぁ・・・

どんくさっ。

底に入れてるし~(*`▽´*) ウヒョヒョ
もぅ~完全に終わったなっ。


半分は見た目ひどいけど
味は大丈夫!マジでっ♪

ふあふあの甘い香りがなんとも言えない
パンですねんっ( ´艸`)

スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。