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元種つくり①
昨日の失敗もあり
今回は慎重に・・・・
朝、どきどきでびんを見たら~

できましたやん♪


根性あるやんヾ(>▽<)ゞ
ちゃんと蓋開けた時も
ぽんっって
いったしぃ~
でも大丈夫かなぁ~
ちょっと不安だったのでわん友の
りえちゃんに電話で聞いてみる事にした。


分離してるねんけど大丈夫?
びん振ったらしゅわわわぁ~って
いってるけど、これで冷蔵庫入れてい~ん?

と色々と聞いて酵母完成ってことで
冷蔵庫に♪ヾ(>▽<)ゞ

いよいよ元種作りですねん♪
マゼマゼですねん。


いつものようにポットの温もりで~(* ̄m ̄)プッ

うぅ・・・・(´-ω-`)


なんか蓋に水滴がぁ・・・
これって大丈夫なん?
ぐーたんはぬるま湯につけたって言ってたから
明日はぬるま湯につけてみますわっ♪

スッテプ①

発酵してるのかどうかイマイチ見極めがわからない私。
本にも発酵してなくても4~5時間で冷蔵庫にって
書いてあったので
冷蔵庫に入れましてん。

ちなみに、冷蔵庫のクイックヨーグルト酵母ちゃん。
元気ないんですけど・・・・

りえちゃんは冷蔵庫にいれたら
少し元気がなくなるけど
使えるって言ってましたが・・・・・

なんだか心配。

明日、また同じ工程を繰り返しですヽ(`▽´)ノガンバルゾォ~
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テーマ : 手作りパン
ジャンル : 日記

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(非公開コメント受付中)

こんなところにブログ見ーっけっ♪

大丈夫そーやんっ
ヨーグルト酵母ちゃんはアタシん家のこより元気そう~♪
元種もちゃんと膨らんでるし大丈夫やと思うよぉ

…アタシ、ホンマにテキトーに作って焼いてるけど
何となく出来てるしぃ
でも、ななまぁ。の作るのんはもっと美味しいんやろな~
食べやしてなーっ(*^▽^*)ノ
りえちゃん
パン用にブログ作ってん(* ̄m ̄)プッ
いつまで続くかわからんけどね~

忙しいのに電話してごめんなぁ~
何とかいけそうやろ?

ちょっと一次発酵の時間が
気になる所やねんけど
とりあえず一度焼いてみないとね~

焼けたら連絡するわぁ~
失敗しても食べてやぁ~(≧з≦)プー
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