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元種作り完了♪
これが2日目。

2日目


なんとかいー感じですやん( ̄ー ̄)v ブイ!

3日目。
3日目。

すごい♪すごいっ♪
ちゃんと本の写真と同じ感じ♪

気泡できてますぅ♪


いよいよ♪パン作るんですけど・・・
ここで疑問!

本によると・・・
次の元種の為に
強力粉40g・クイックヨーグルト酵母又は水40g
を混ぜて4~5時間置いて冷蔵庫へ保存。
次の日から使えるってあるんですけど・・・・

この元種のびんはこのままエンドレスで使い続けて大丈夫って事?

やっぱり何回か使ったら
最初の元種作りから始めて
作った方が衛生的やんね?

まっ♪とりあえずパン作ってから考えますわ(* ̄m ̄)プッ
って言っても明日から実家なので
木曜の夜、早く帰ってこれたら作業開始♪
(多分、急いで帰ってくると思うけど)

私の御用達のお店を紹介( ´艸`)

しばらく行ってなかったらお店がきれいになってビックリ!

材料で~すっ♪


はるゆたか以外はほとんどここで調達します。
器具もほとんどここで揃えました~( ´艸`)

いよいよパンを作りますねん♪
ちゃんと焼けるまでいけるのか
ドキドキっ(≧o≦)
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テーマ : 手作りパン
ジャンル : 日記

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(非公開コメント受付中)

順調やね~
元種もおっしゃるようにそうしても良いんじゃないかな?
カスピ海ヨーグルトもこんな感じでしたわなぁ
本にはニオイが変になったら カエドキって書いてたけどね。
ぬか漬けみたいに酸味が出たりするのかも?漬物は好きやないけど。
あ、そうかーだから酵母パンに抵抗があったんだわ~違う?
同じように作ってもきっと私の作るパンとは違うと思うんだよね。
なんかステキじゃない~ルルル~ン♪
いろいろ研究して美味しいレシピも教えてね~
ぐーたん
コメ見て本を見てみたら
ちゃんと書いてあったね(汗

私、カスピ海も直ぐ嫌な匂いをさせてた
気がするぅ・・・・
酸味はアカンよね~
奈良漬けとか絶対無理(* ̄m ̄)プッ
お漬物は浅漬けに限ります♪

えぇ~私もぐーたんみたいな
パン焼きたいわぁ~
何時見てもマジで美味しそうやもん。
何でご近所ちゃうねん(´;ω;`)ウッ…
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